jueves, 18 de agosto de 2011

Alfajores de Maizena







Ingredientes:
-          3 yemas de huevo
-          50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
-          50 grs de azúcar flor o normal
-          150 grs de maicena
-          20 grs de harina de arroz
-          Una pizca de polvos de hornear
-          Una pizca de sal
-          Dulce de leche
-          Coco rallado
Precalentar el horno. Mezclar la mantequilla con el azúcar, añadir las yemas y batir hasta hacer una crema. Agregar la maicena con la harina de arroz, polvos de hornear y sal, previamente tamizados. Amasar bien hasta que se integren bien todos los ingredientes y dejar reposar la masa 20 minutos en el refrigerador.
Estirar la masa en un mesón limpio y dejarla de medio centímetro de espesor. Cortar con un molde circular de 3 cms aprox de diámetro. También pueden formarse bolitas iguales y aplastarlas con la mano hasta conseguir el grosor mencionado.
Hornear por 5 minutos a 160° con el horno encendido arriba y abajo. Si el horno solo tiene fuego abajo, se debe poner la lata en la parte superior, lo más arriba posible para que el calor se distribuya bien.
Dejar enfriar y después rellenar con abundante dulce de leche (o manjar), pintar los costados y pasarlos por el coco rallado.

Las masitas dadas vuelta







1 comentario:

  1. Tienen muy buena pinta, y se agradecen los tips para hornearlos.
    ¡Esta semana los preparo!

    Saludos

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