La receta de esta masa la saqué de blog.cerotacc.com y el resto lo fui armando en base a recetas de algunos familiares.
PARA LA MASA
Ingredientes:
- 200 grs de premezcla de 3 harinas
- 100 grs de azúcar
- 120 grs de mantequilla
- 1 huevo
- ralladura de limón
- 200 grs de premezcla de 3 harinas
- 100 grs de azúcar
- 120 grs de mantequilla
- 1 huevo
- ralladura de limón
Elaboración:
Poner en un recipiente la harina, el azúcar y la mantequilla. Con un tenedor desmenuzar la mantequilla hasta formar una arenilla. Agregar la ralladura de limón y unir la masa con el huevo. Meter la mano al recipiente y amasar un poco para unir bien.
Enmantequillar un molde desmontable y poner una capa delgada de 2mm aprox de la masa en la base y por el borde hasta unos 3 cms de alto.
Reservar.
PARA EL RELLENO:
Ingredientes:
- 5 manzanas grandes fuji o rojas corrientes
- 200 grs de azúcar
- nueces picadas a gusto y/o pasas
- canela molida
- 5 manzanas grandes fuji o rojas corrientes
- 200 grs de azúcar
- nueces picadas a gusto y/o pasas
- canela molida
Pre calentar el horno a temperatura media. Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas muy delgadas. Aparte, poner el azúcar con un poco de canela y mezclar, esto es para que sea más fácil el siguiente paso. Poner una capa de manzanas y espolvorear abundantemente con el azúcar y la canela, agregar nueces y/o pasas y poner otra capa de manzanas, repitiendo el mismo procedimiento hasta llegar al borde de la masa del molde.
Una vez terminado, hacer tiras con la masa restante y ponerlas encima en dos direcciones, haciendo una especie de “red”.
Dato opcional: batir un huevo con un tenedor y pintar con un pincel de repostería, toda la superficie del kuchen.
Llevar al horno a fuego medio, por 30 minutos o hasta que se vea la masa dorada y las manzanas estén blandas. Dejar enfriar antes de servir.
El huevo no hace que tu masa de sea manejable así que agregenle maizena
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