Ingredientes:
- 3 yemas de huevo
- 50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 grs de azúcar flor o normal
- 150 grs de maicena
- 20 grs de harina de arroz
- Una pizca de polvos de hornear
- Una pizca de sal
- Dulce de leche
- Coco rallado
Precalentar el horno. Mezclar la mantequilla con el azúcar, añadir las yemas y batir hasta hacer una crema. Agregar la maicena con la harina de arroz, polvos de hornear y sal, previamente tamizados. Amasar bien hasta que se integren bien todos los ingredientes y dejar reposar la masa 20 minutos en el refrigerador.
Estirar la masa en un mesón limpio y dejarla de medio centímetro de espesor. Cortar con un molde circular de 3 cms aprox de diámetro. También pueden formarse bolitas iguales y aplastarlas con la mano hasta conseguir el grosor mencionado.
Hornear por 5 minutos a 160° con el horno encendido arriba y abajo. Si el horno solo tiene fuego abajo, se debe poner la lata en la parte superior, lo más arriba posible para que el calor se distribuya bien.
Dejar enfriar y después rellenar con abundante dulce de leche (o manjar), pintar los costados y pasarlos por el coco rallado.
Las masitas dadas vuelta
Tienen muy buena pinta, y se agradecen los tips para hornearlos.
ResponderEliminar¡Esta semana los preparo!
Saludos