Chile, es uno de los países más complicados para los celiacos porque no tenemos un etiquetado correcto a los alimentos y el gluten es muy usado en la industria alimenticia, más que en el resto del mundo. Este blog, es para compartir datos, recetas y todo lo que ayude a llevar una correcta alimentación, no solo en Santiago si no también en regiones.
miércoles, 10 de agosto de 2011
Queque de Zanahoria
Este queque, recomiendo hacerlo con zanahorias de mata o de la Vega, porque las envasadas de supermercados que vienen en bolsa, pueden ser realmente desabridas.
Lo saqué de celiaquines.blogspot.com
INGREDIENTES:
- 250 ml de aceite
- 250 grs de azúcar rubia (yo usé de la normal)
- 3 huevos
- 350 grs de zanahorias peladas
- 120 grs de nueces trozadas
- 375 grs premezcla de 3 harinas Noglut
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 Cucharaditas de: jengibre, canela y nuez moscada (yo no tenía jengibre)
Precalentar el horno a 180°
Rallar la zanahoria y el jengibre y trocear las nueces. Reservar.
Batir el aceite, el azúcar y los huevos en un bowl hasta alcanzar una masa espesa y cremosa
Incorporar la zanahoria, las nueces (opcionales) y después la harina, levadura, bicarbonato y el sazonador (jengibre, canela, nuez moscada) tamizados.
Verter la mezcla en un molde redondo enmantequillado y enharinado.
Llevar al horno a 180° por unos 45 minutos. Una vez fuera del horno, dejar reposra por 5 minutos. Desmoldar y servir.
Es importante, al igual que en todas las recetas de queques, bizcochos y panes, poner una fuente con agua dentro del horno, para que el queque no se seque durante la cocción.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola, Buenos Días, estaba viendo su blog y es muy interesante.. no soy de chile, soy de lima, y quería saber con respecto a ésta receta , como es la pre mezcla de las 3 harina NOGLUT, hay alguna forma que yo aqui la pueda suplantar con algo?.. Muchas Gracias
ResponderEliminarHola, Buenos Días, estaba viendo su blog y es muy interesante.. no soy de chile, soy de lima, y quería saber con respecto a ésta receta , como es la pre mezcla de las 3 harina NOGLUT, hay alguna forma que yo aqui la pueda suplantar con algo?.. Muchas Gracias
ResponderEliminarHice la receta y quedó increíble. Gracias!
ResponderEliminar