martes, 16 de agosto de 2011

Galletas con chips de chocolate







INGREDIENTES:
-          50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
-          50 grs de azúcar rubia
-          30 grs de azúcar blanca (yo usé 70 grs de azúcar blanca, no tenía rubia)
-          1 huevo
-          150 grs de pre mezcla de 3 harinas
-          ½ cucharadita de polvos de hornear
-          80 grs de gotas de chocolate Valor
-          Extracto de vainilla
-          40 grs de nueces picadas (yo no las puse)

Se mezclan la mantequilla, el azúcar, el huevo, la harina, los polvos de hornear y el extracto de vainilla, en el mismo orden que se mencionan. Batir bien.
Agregar las nueces y el chocolate y mezclar con una espátula. Llevar el bowl tapado (yo lo cubro con film plástico) al refrigerador, por 20 minutos.
Forrar la lata del horno con papel mantequilla y darle forma a las galletas con una cucharita, cuidando de separarlas bien porque crecen y se expanden bastante. Mi primera hornada fue un desastre, porque las hice muy juntas que quedó como un gran galletón del tamaño de la lata. Es mejor guardar a mezcla que sobre en el refrigerador y esperar para hacer más galletas.
Llevar al horno por 15 minutos a fuego medio, con el horno encendido arriba y abajo. Si no tienen esta alternativa (como es mi caso), ubicarlas lo más arriba posible, para que el calor les llegue de forma pareja.
Al sacarlas del horno, las galletas deben quedar blandas al tacto, ya que al enfriarse, se endurecen.

4 comentarios:

  1. ¿Dónde encuentras el chocolate valor?

    ResponderEliminar
  2. En los supermercados Jumbo, en la sección de las harinas y repostería.

    ResponderEliminar
  3. Hola, disculpa, he visto en varias recetas, la mezcla de 3 harinas... que es ? donde se encuentra? o se prepara? jejeje muchas preguntas... gracias!!

    ResponderEliminar
  4. Hola, disculpa, he visto en varias recetas, la mezcla de 3 harinas... que es ? donde se encuentra? o se prepara? jejeje muchas preguntas... gracias!!

    ResponderEliminar