martes, 2 de agosto de 2011

Quequitos o magdalenas



Esta receta la saqué del sitio http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/ que es buenísimo, pero siempre hay cosas que adaptar según el país.

Ingredientes: 
-125 gr de maicena
-250 gr de Mezcla de 3 Harinas Noglut
-1/2 cucharadita rasa de sal
-275 gr de azúcar
-9 cucharadas soperas de leche
-200cc de aceite
-3 huevos
-10 grs de polvos para hornear
-La piel de medio limón o naranja rallada (o extracto de vainilla)

Elaboración:
Batir en un bowl los huevos, la leche, el aceite, el azúcar, la sal y la piel del limón o naranja rallada. Añadir las harinas mezcladas con los polvos de hornear y tamizadas previamente. La mezcla debe quedar espesa, más de lo normal en un queque. Mezclamos bien y tapamos el bowl con un film plástico o tapa si tuviera, luego llevamos al refrigerador por 25 minutos. Mientras, prendemos el horno a 200° arriba y abajo.

Una vez pasados los 25 minutos, echamos con ayuda de una paleta y una cuchara, la mezcla a los moldes individuales para queques, hasta algo más de la mitad. Llevamos al horno a 180° solo encendido abajo, por unos 18 minutos.


CON CHIPS DE CHOCOLATE:
En el Jumbo venden una marca de chocolates llamada “Valor” que es española y muy usada por los celiacos en España. De esta marca hay gotas de chocolate que se agregan generosamente a la mezcla, después de incorporar bien las harinas.


DE CHOCOLATE CON CHIPS DE CHOCOLATE




Teniendo la mezcla lista, se le incorporan dos cucharaditas de cacao en polvo. Para que queden más ricos, aveces derrito a baño maría 90 grs aprox de chocolate Valor u otro autorizado, lo agrego a la mezcla y algunas veces, igual le agrego las gotas de chocolate.


Nota:
Mi horno no tiene grados, por lo que lo pongo a fuego medio. Además, solo tengo fuego abajo. Como ven. Las características del horno no es un impedimento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario